快手宣布200亿流量扶持音乐主播

滚动
2019
11/26
17:23
分享
评论

快手又在音乐方面发力了,这次的重点是音乐直播。

日前,快手音悦台发布一项新的扶持政策:未来一年将投入200亿流量扶持音乐主播,包括冷启动流量包、任务激励包以及直播推荐位支持。

快手社区内普通人的音乐热情之高,刚刚结束的“快手好声音”活动中可见一斑。12天赛程内,参赛选手超过38万人,参赛作品播放量超过8亿,观看人数超过1亿。

其中,30位主播获得单曲制作+腾讯音乐发行宣推,30位主播获得了音悦台黄金时段同城置顶的千万曝光,10位主播获得了万元现金奖励。

aa14241e-65b7-4292-b3f8-a6fef7bc7413

快手音悦台正通过各类专属运营活动聚合流量,不断引入优质音乐主播,扩大优质音乐内容供给。

2019年初,为了让音乐主播有更好的发现和成长通道,快手在同城页面上线音悦台。如今,随着音悦台功能和生态升级,音乐主播不仅拥有了新的流量入口和成长平台,也获得了更顺畅和系统的变现能力。

数据显示,过去一年通过快手音悦台,音乐主播TOP500总涨粉超8亿。收入方面,音乐主播可以通过广告、直播、知识付费、电商等多种方式变现。

以音乐直播为例,音悦台1w粉主播日开播1小时,平均月收入可达3000+,100w粉主播日开播2.5小时,平均月收入10w+。双十一期间,一位音乐主播3个小时带货2000万。

据悉,快手音悦台未来将在三个方面支持主播成长:一是流量,直播推荐、短视频流量激励;二是宣推,站内活动聚合流量,外部资源联合宣推;三是变现,主播活跃促进生态繁荣,生态繁荣提升主播收益。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3