快手与浙江大学签署战略合作协议 探索校企合作新模式

滚动
2019
11/27
15:32
分享
评论

“学会打下手、当助手,是你们今后成为人物的第一步。只有当好士兵才能成为将军!”浙江大学入驻快手后,校党委副书记郑强教授的演讲短视频在快手上迅速走红,频播放量高达400万次,获得15万快手用户的点赞追捧。

11月26日,浙江大学与北京快手科技有限公司战略合作签约仪式在浙江大学紫金港校区举行。快手将提供在人工智能、大数据、短视频等方面的前沿技术和平台,与浙大强大的产学研资源进行整合对接,未来双方将在宣传平台与传播渠道建设、产学研合作、人才培养与科学研究、短视频拍客中心建设等方面开展全方位、深层次的战略合作,探索“互联网+”时代校企合作新模式。

浙江大学是首批入驻快手平台的双一流高校,八月底入驻至今,成绩斐然、爆款频出。已发布超过110条短视频作品,账号总播放量4174万,获得134万次点赞,吸引了26万快手用户关注。

“在我国如今的发展阶段,怎么掌握话语权、怎么掌握主阵地、怎么说出主流的声音十分重要,快手短视频作为新的媒体方式和通道,恰恰契合了时代的要求。”浙江大学党委副书记郑强教授表示,“在市场经济中,做媒体有品位、有格调、有原则,是十分受人尊重的,也正是浙江大学与快手达成合作的初衷。”

(郑强副书记致辞)

快手副总裁龙安介绍了快手近年来在扶贫、非遗、教育等正能量内容传播方面的布局和发展。“这次合作是名符其实的强强联合,浙江大学是中国排名前五的著名高等学府,综合实力非常强。快手是国内短视频领域的头部企业,日活量超过2亿。”

(龙安副总裁致辞)

他表示,与浙大的合作是快手在教育板块一个重要的标志性项目。此前,快手已与清华大学联合成立“未来媒体数据联合研究院”,与中国科学技术大学北京研究院成立了“智能媒体技术联合实验室”,并与加州大学伯克利分校、斯坦福大学、北京大学、中国科学院等国内外知名高校均建立了产学研合作。

据介绍,就在签约仪式前一天,快手在GES2019未来教育大会上正式宣布,将在春节前拿出66.6亿流量助力教育类账号在快手平台冷启动。龙安表示:“快手非常有决心和诚心在教育领域做些事,把平台上已有的教育生态作为一种基础设施,向各类型专业教育机构和优秀教育工作者开放。”

在到场嘉宾的见证下,浙江大学党委常委、宣传部部长应飚与北京快手科技有限公司副总裁龙安正式签署战略合作意向书。双方共同探索校企合作新模式,为创造更大的社会价值而不断努力。正如郑副书记所说,“希望双方在未来的合作中,共同支持浙大建世界一流大学、培养中国拔尖人才,同时浙江大学在教育界、科技界所作出的亮点和贡献也将为快手创造价值,达成双方共赢。”

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3